手機版 | 回首頁 | 網站導覽 | 加入會員 | 會員登入  
简体
 
活動預告
最新消息
活動報導
新聞影片

 



中醫師公會全聯會
中華美容醫學會
護理師護士公會
台灣醫務管理學會
牙醫師公會全國聯合會
海峽交流基金會
台灣國際醫療全球資訊網
藥師公會全聯會
 
 

   首頁 > 最新動態 > 最新消息

 
活 動 日 期 : 月         標 題 :  
協會秘書處 最新消息
泉州頤和醫院奠基典禮
 

活動場次與費用 :

場次名稱 活動日期 活動時間 活動費用
費用總計:0NT$
「泉州頤和醫院」奠基儀式新聞通稿
        (2015年12月16日)「泉州頤和醫院」於今(16)日上午在泉州台商投資區項目基地舉行盛大的奠基儀式,開啟「海峽兩岸醫療產業基金」的大健康產業新篇章。中國醫院協會副秘書長庄一強及臺灣海基會董事長林中森、台灣產經建研社理事長暨海基會前董事長洪奇昌、中國國民黨中央評議委員會主席團主席陳健治、前衛生署副署長石曜堂、國策顧問江彥霆、國民黨副秘書長江政彥、台灣教育系統總校長暨前教育部部長吳清基、佛光大學校長暨前教育部部長楊朝祥、台灣海峽兩岸醫事交流協會理事長黃松雄等人攜手見證這重要時刻。
  海峽兩岸醫療產業基金於2015年1月在台灣正式成立,目的在結合兩岸及海外醫界權威人士,引入先進之醫療技術與管理經驗,創造全新的大健康服務模式,投資項目包含醫院、精準醫學及生物科技等大健康產業。基金走訪大陸各地,認為泉州是古代海上絲路的起點,21世紀「一帶一路」海上絲綢之路的先行區,隨著經濟起飛,人均GDP超過1萬美金,800萬人民對先進及精緻的醫療服務有強烈的需求,且泉州與台灣隔海相望,有濃厚的血緣、地緣關係,因此將首要醫療投資項目選定在福建省泉州市台商投資區,設立「泉州頤和醫院」。該項目占地約24.6萬平方米,總規劃為3,000床的綜合性三甲醫院,總投資金額5億美金,首期工程總建築面積46萬平方米,將於2018年底完工,2019年可正式投入使用。
  「泉州頤和醫院」憑藉國際化診療模式和台灣專家技術力量,採取「整合式醫療服務」的概念,以病人需求為出發點,設置急重症、心血管、腦血管、及腫瘤中心,並逐步開設逾20個醫療整合部門。同時,為滿足民眾及外籍人士對高品質醫療的訴求,醫院將充分發揮台灣精緻醫療服務的優勢,設立包含醫學美容、健康管理、睡眠治療及產兒照護等多個特色醫療中心,在提升當地醫療水平的同時,更為民眾提供精品化的高端醫療服務。
 「泉州頤和醫院」專注治癒患者的疾病,更以減低患者在治療過程中的風險與痛苦為出發點,通過運用介入式放射影像治療、低侵襲性內視鏡微創手術、達文西機器手臂微創手術、標靶治療、腫瘤免疫治療等高新醫療技術,為病人提供精準的個人化治療及連續性照護,結合有效的疼痛控制與身心靈的關懷,達到全人、全程的照護。
    「泉州頤和醫院」建築由國際頂尖建築師──劉培森親自規劃設計,融合閩南式建築特色,並集「療癒功能、綠能、智能」為一體的現代化醫療建築。在空間布局上,藉助主次幹道的建立、可辨別性地目標設計,明確指引系統引導患者、醫護人員在最便捷動線移動。對重點科室進行水平與垂直動線整合,打造緊密結合的高效率救命通道。同時,通過醫療技術、信息化系統及功能建築的有效結合,運用行動裝置及雲端資料庫整合,優化就醫流程,打造真正以「病人為中心」的智慧醫院。
 「泉州頤和醫院」以「高效率的整合照護、高精準的智慧醫療、高品質的感動服務」為宗旨,攜手兩岸醫界權威,為民眾提供全新、療效佳的醫療服務。
關於「海峽兩岸醫療產業基金」
  「海峽兩岸醫療產業基金」是由台灣海峽兩岸醫事交流協會核心成員攜手台灣醫界以及多位戰略投資者共同發起。台灣海峽兩岸醫事交流協會作為基金臨床醫學、科研教育人才的堅實後盾,是台灣唯一的綜合性醫事聯盟平台,由來自台灣最具影響力的七大醫事團體組成,包括西醫、中醫、牙醫、護理、藥事、醫檢及醫管等。協會的榮譽理事長為海基會董事長林中森、名譽理事長為前海基會董事長江丙坤、總顧問為台灣立法院院長王金平,理事長黃松雄為前台北市醫師公會理事長。
依託台灣充沛的醫療健康產業資源,以發展現代健康服務業集群為目標,基金將於大陸建設多個高端醫療生技產業園區,內容涵蓋:精準醫療、基因檢測、幹細胞技術、腫瘤免疫治療、第三方病理檢驗、高端聯合門診及健檢中心等。
人才是所有事業之本,本基金除致力於產業投資外,更高度重視教育事業,目前將扶植大陸現有教育單位與台灣高等教育體系結合,培養醫事人員,未來將結合兩岸的研究型大學,著重高端生物科技研發人員之培育。
   「海峽兩岸醫療產業基金」設立源起於「生活之美、生命之愛、關乎醫療之情」,我們認為醫療是今天、科研是明天、教育是未來,基金將為「今天、明天、未來」持續努力,為中國大健康產業創下新篇。

  

備注 :  
 
 
關於協會  |  最新動態  |  會員專區  |  協會刊物  |  友站連結  |  協會FAQ  |  捐款資訊  |  連絡我們
社團法人台灣海峽兩岸醫事交流協會
TEL:+886-2-2725-2799 FAX:+886-2-2725-1099
11059台北市信義區信義路五段150巷2號16樓1600室
COPYRIGHT© 2011 Taiwan Cross-Strait Medical Interchange Association.ALL RIGHTS