回上層
最新消息
2011.08.11
<醫藥相關訊息> 參觀中國附醫 安徽醫大驚豔
 

活動場次與費用 :

場次名稱 活動日期 活動時間 活動費用
費用總計:0NT$

 

參觀中國附醫 安徽醫大驚豔    寄給朋友 寄給朋友 
[ 2011-08-09 ] 

2011-08-10 中國時報 【馮惠宜、實習記者宋昀姮/台中報導】

台灣開放陸客自由行,帶動醫界搶食旅遊醫療大餅,大陸安徽醫科大學八名教授九日參訪中國醫藥大學附設醫院預防醫學中心,體驗大陸迄今仍未引進的六百四十切電腦斷層,團員們在短短五分鐘檢查後即獲得詳盡心、肺影像,紛紛表示「很不錯」,帶團的安徽醫科大學校長葉冬青說,雙方可就旅遊健檢、醫學美容建立合作平台,以利後續追蹤。

兩岸交流頻繁之後,台灣醫界對旅遊醫療抱持相當大憧憬,中國附醫預防醫學中心主任林文元坦承,開放陸客來台後,因停留時間限制、後續追蹤、後續醫療問題,讓陸客來台旅遊醫療市場未來勃勃發展,到台灣做醫學美容、健檢的陸客迄今仍遠不及港澳、美加旅客。

中國安徽醫大為加強兩岸醫學交流,昨天由在台主任胡忠玄帶領學校校長、院長等八名高階教授到中國附醫參訪,除觀摩旅遊健檢及醫學美容等項目,擬建立雙方合作平台,落實在台健檢或醫療,回大陸追蹤治療。

林文元分析,台灣地區高階健檢費用只有大陸六到七成價格,儀器又比大陸先進,軟體與服務都比對岸強,該院針對陸客自由行中的五天四夜「郵輪之旅」與「台灣八天七夜自由行」推出套裝行程,提供半天到一天的高階健檢選擇。

備註
 
回上層
置頂Top